Bolo geladinho de abacaxi e coco


ADOROOOOOOOOOOOO, tem cara de festinha antiga, aquelas que nossas mães faziam com tanto amor que a gente nem se importava ou melhor nem sabia o que era o tal do bolo fake...

Ingredientes


Bolo

3 ovos bonitoes
1 xicara de açucar
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xicara de leite morno
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente

Bata na batedeira os ovos com o açucar por 5 minutos, diminua a velocidade e acresente a manteiga, bata mais um pouco, acrescente o leite a farinha de trigo, bata ate incorporar, depois desligue a batedeira e acrescente o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pre aquecido a 180 graus ate que ao fazer o teste do palito saia limpo.

Creme:
1 lata pequena de abacaxi em calda
2 latas de leite moça
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de coco ralado

Coloque em uma panelinha o abacaxi para cozinhar por 5 minutinhos, depois de cozido amasse ou passe no processador rapidamente mas deixe pedaços medios da fruta no meio se preferir. Leve ao fogo novamente com o leite moça e o coco, mexa sem parar até ficar encorpado (uns 12 minutos). Desligue o fogo, deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio e regue com metade da calda da lata de abacaxi, coloque o creme, coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da calda da lata, salpique coco ralado e leve a geladeira por 3 horas antes de cortar e embrulhar assim bonitinho em papel chumbo e saquinho de celofane, fica um charme!


beijocas


Nenhum comentário:

Postar um comentário