Devil's Cake




Esses dias vi no grupo Fly Lady a nossa querida Ana Maria Afonso postando a receita do Devil's Cake da Nigella, adoro esse bolo e sempre que faço eu sigo a receita da Martha Stewart que gosto muito tambem. As duas receitas sao bem parecidas e só muda um pouco algumas coisas no preparo e as quantidades, mas acredito que o sabor é o mesmo: delicioso!

Vamos la:

Ingredientes
3 ovos bonitões galãs de novela das 8
1 xicara açucar branco
300 ml de agua quente
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 colheres (sopa) de cacau em pó (uso Hershey's)
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xicara de açucar mascavo
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essencia de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sodio

Preparo
Ligue o forno a 180º. Misture em uma tigelinha a agua quente o açucar, a manteiga e o chocolate em pó, mexa bem e reserve. Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato jutnos. Bata na batedeira os ovos e o açucar por 5 minutos, diminua a velocidade e coloque a baunilha, bata mais um pouco e agora vá adicionando um pouco da mistura liquida de açucar mascavo e da farinha peneirada alternadamente.

Bata mais um pouquinho. Coloque a massa em uma assadeira de 20cm untada e enfarinhada e leve pra assar por aproximadamente 40 minutos.

Voce pode cobrir com uma mistura de 150 gramas de chocolate amargo derretido + 1 caixinha de creme de leite, misture bem e cubra o bolo ja frio, salpique granulados charmosos....na hora de servir dê uma esquentadinha e sirva com sorvete de creme...fica uma delicia....

A sugestão da Ana foi eliminar a cobertura e só polvilhar o chocolate em pó em cima do bolo pra cortar as calorias...eu adoraria fazer isso e ando precisando...mas eu amoooooooooooo um chocolate :)









Um comentário:

  1. Ola, infelizmente não tenho balança em casa, essa medida de 300g de trigo é equivalente a quantas xicaras? 2 e meia? Grata

    ResponderExcluir