Torta crocante de sorvete com calda de caramelo


A preferida aqui de casa por ser muuuuuuuuuuuuuuito facil de fazer

Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha de maisena
 - 100 gramas de margarina
- 100 gramas de chocolate ao leite em barra ralado
- 1 pote de sorvete na sua preferencia
- 200 gramas de açucar mascavo
- 150 ml de KARO (glucose de milho_
- 1 caxinha de creme de leite
- castanha crocante (aquelas de por no sorvete) para cobrir a torta

Preparo

Bata as bolachas de maisena no liquidificar ou processador e faça uma farofa, junte a margarina e o chocolate e misture bem com as mãos, forre o fundo de um refratario redondo. Leve ao freezer por 40 minutos ate que esteja bem firme.

Calda
Leve ao fogo baixo o Karo e o açucar mascavo, mexa ate ferver, deixe fever por 4 minutos. Desligue e com muito cuidado acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.

Montagem
Retire o refratario do freezer, derreta um pouco o sorvete no microondas e depois o transfira para a base da torta, alise bem com um colher, cubra com plastico filme e leve ao freezer novamente ate o sorvete endurecer. Quando estiver bem firme, despeje sobre o sorvete a calda de caramelo e polvilhe o crocante de amendoin. Cubra com papel aluminio e mantenha no freezer até a hora de servir, retire somente alguns minutos antes para que fique mais facil cortar.








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