Bolo de limão...perfeito...maravilhoso...quero mais...



Tenho paixão por limões, desde sempre, adoro o rosa para fazer limonada, o taiti verdinho para receitas e saladas e o siciliano para temperar massas, molhos, cremes...adoro limão...e adoro bolo tambem, e quando junta uma coisa com a outra é aquela loucura, aquela agua na boca...ishhhhhhhhh azedinho..adoro demais...


Sempre procurei e testei varias receitinhas de bolos de limão, de Nigela a Dona Benta, e eu sentia que leia aqui porque voce nao vai achar para comprar no mercado perto de casa.....e ai ,esses dias desses peguei algumas das receitas que tinha colecionado, dei uma olhada, e fui adaptando uma com a outra, trocando um ingrediente aqui, colocando um novo acolá...peguei minha papoula que trouxe na malinha de viagem....e ai...ai...saiu um bolo otimo, do jeito que eu sonhava, molhadinho, com aquela textura boa de bolo pullman de antigamente....hummmmmmmmm....perfumado, cheirosinho...uma delicia....e as sementes de papoula so serviram para dar um charme mesmo...nao fizeram diferença não...
faltava algo...ficava doida porque nao achava papoula para comprar no Brasil,





Vamos a receita vai...

Ingredientes
- 4 ovos bonitoes tipo Tarcisio Meira
- 1 1/2 xicara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- suco de 3 limões taiti...tipo Keli...azedos...
- casca ralada dos 3 limões
- 1 1/2 xicara de açucar
- 100gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de semente de papoulas ou sementes de baunilha


Preparo

Ligue o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Separe as claras e as gemas, bata as claras em neve (sem preguiça, bate ai por uns 8 minutos), leve a tigela com as claras para a geladeira. Peneire a farinha e o fermento e reserve. Bata na batedeira em velocidade alte o açucar, as gemas e a manteiga ate obter um creme bem fofo e clarinho (uns 8 minutos), diminua a velocidade da batedeira e acrescente o iogurte natural intercalando com a farinha de trigo, bata somente ate incorporar, desligue a batedeira, acrescente o suco de limão, as raspas de limão e as sementes (se for usar, de papoula ou de baunilha) e misture com a ajuda de uma espatula.

Agora é a hora de colocar as claras em neve, coloque duas colheres cheias de claras na tigela da massa e mexa com vontade, para que a massa incorpore as claras e comece a ficar leve...depois coloque o restante das claras e vá incorporando de baixo pra cima a massa, beeeeeeem devagar...para não perder a leveza da massa...

Verta a mistura na forma preparada e leve para assar por 40 minutos, ou ate fazer o teste do palito saia limpinho.







se voce gostar, pode fazer uma calda que quando seca fica bem durinha e crocante em cima do bolo...

Voce vai precisar de:

- suco de 2 limões taiti
- 250 gramas de glaçucar

Misture em uma tigelinha ate obter uma mistura semelhante a um mingalzinho mole, despeje sobre o bolo ainda morno e espere secar por 3 horas para que voce possa servir seu bolo com casquinha crocante de açucar super azedinha!





Espero que tenham gostado e pode fazer....é uma delicia....

beijocas







Um comentário:

  1. Keli,vou começar a fazer bolos para vender, além dos meus crochês e costurinhas! Coloquei esse na lista! Obrigada pela força que vc me dá mesmo sem saber!

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