Cupcake de canela com doce de abobora e merengue de canela


Eita trem bão sô! 

Ingredientes
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos bonitões
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó

Preparo

Ligue o forno a 180graus. Prepare a forma de cupcake com as forminhas de papel dentro dos canecos. Em um tigela peneire a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento, reserve. Bata na batedeira em velocidade alte a manteiga e o açucar até obter um creme fofo e branquinho. Diminua a velocidade da batedeira e coloque os ovos um a um batendo um pouco para incorporar (um minuto).

Agora vá alternando entre o leite e a mistura de farinha de trigo com a batedeira ainda ligada, bata por mais 1 minutinho. Agora encha 2/3 das forminhas com a massa e leve para assar por 12/15 minutinhos, ate que fique com a superficie douradinha vale tambem fazer o teste do palito.

Deixe os bolinhos esfriarem um pouco e depois transfira para a grade de resfriamento.

Merengue para decorar e rechear

Ingredientes

- 2 colheres de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres de agua morna
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1 xicara de chá de agua
- 2 colheres de sopa de Karo ou glucose de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa rasa de canela em pó

Preparo

Reserve a gelatina! Em uma panelinha coloque todos os outros ingredientes, ou seja, menos a gelatina e leve para ferver até que fique uma calda bem espessa mas NÃO AMARELA!

Enquanto a calda engrossa bata na batedeira 4 claras em neve. Com a batedeira ligada em velocidade baixa despeje a calda quente de açúcar (PELO AMOR CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR!!) Bata por 5 minutos e depois adicione a gelatina já dissolvida. Bata bastante, mas bastante mesmo, tipo uns 10/15 minutos, até o marshmallow esfriar bem. Depois que o marshmalow estiver frio voce coloca a canela em pó e bata por mais uns 2 minutinhos.







Doce de abobora para rechear

Ingredientes
- 500 gramas de abobora para doce (seca)
- 1 lata de leite moça
- 80 gramas de coco ralado
- 6 colheres de açucar
- 1 colher de margarina

Preparo

Cozinhe a aborara no microondas por 20 minutos ate que esteja bem macia e que voce consiga amassar com um garfo. Leve ao fogo em uma panelinha todos os ingredientes mexendo bem, até toda a agua da abobora secar e dar ponto de brigadeiro. Pode demorar um pouquinho, uns 20/30 minutos.


Voce pode variar tambem fazendo recheio e voltinha com o doce de abobora






o maçarico para queimar vc encontra aqui: www.barradoce.com.br


Como montar?


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